Bahan:
50 ml minyak sayur
1 bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh kentang, kupas, potong dadu kecil
4 bh tomat merah, cincang halus
3 sdm saus tomat
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam (secukupnya)
1/2 sdt oregano
4 btr telur bebek asin mentah
2 sdm cincangan peterseli
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masukkan kentang, tumis hingga layu. Tambahkan tomat, saus tomat, gula pasir, garam, dan oregano. Aduk terus hingga matang. Angkat.
2. Tata tumis kentang di pinggan tahan panas.
3. Pecahkan telur di atasnya, taburi peterseli dan panggang selama 10 menit, atau hingga matang.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 158 Kal
Protein: 8,6 gr
Lemak: 6,1 gr
Karbohidrat: 17,2 gr
Catatan: Telur asin memberikan protein dan garam untuk menahan diare, sekaligus sebagai zat pembangun tubuh.
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
No comments :
Post a Comment