Nugget ayam
VIVAnews - Anak kecil mana yang akan menolak, saat ditawari chicken nugget? Rasanya yang gurih dan tekstur yang crispy, bisa dijadikan sebagai lauk atau camilan di saat santai.
Tak heran jika banyak ibu yang menyimpan ayam tepung ini di kulkas. Tapi, ada juga para ibu yang menjauhkannya dari si kecil, karena bahan pengawet di dalamnya.
Bagaimana jika Anda meraciknya sendiri di rumah agar si kecil tetap aman mengonsumsinya. Tentunya juga akan lebih sehat dan lezat.
BAHAN: 500 g dada ayam tanpa tulang dan kulit 400 g sereal jagung 100 g tepung roti 50 g keju parmesan 1/2 sdt bawang putih cincang 1/2 sdt bawang merah cincang 120 ml putih telur ayam 1 sendok makan minyak zaitun
CARA MEMBUAT: 1. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
2. Potong dada ayam menjadi 8 bagian.
3. Campur sereal jagung, tepung roti, keju parmesan, bawang putih, dan bawang merah dalam kantung palstik bening, ukuran besar. Ikat, pukul-pukul perlahan hingga halus.
4. Celupkan ayam pada putih telur, masukkan ke dalam plastik berisi campuran tepung roti. Kocok-kocok hingga seluruh potongan ayam terbalut dengan tepung.
5. Olesi loyang dengan minyak zaitun, susun ayam di atas loyang.
6. Panggang selama 30 menit atau hingga kuning keemasan. Angkat.
7. Sajikan bersama saus botolan.
Sumber: Gal Time
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Kirim Komentar
Anda harus Login untuk mengirimkan komentar
No comments :
Post a Comment