Yakitori
VIVAnews - Yakitori adalah sate khas Jepang yang menggunakan tiap bagian ayam. Satu tusuk sate hanya diisi dengan satu potongan ayam, sepeti potongan paha. Sedangkan untuk potongan yang lain atau jeroan ditusukkan dalam tusukan yang berbeda. Penasaran dengan rasanya? Lihat di sini resepnya.
BAHAN: 1 kg dada ayam fillet 4 batang daun bawang, potong ukuran 2,5 cm Saus: 600 ml kecap manis 300 ml air kaldu ayam 300 ml sake 200 g gula pasir 200 ml mirin CARA MEMBUAT: 1. Campur semua bahan saus dalam panci, masak hingga mendidih. Kurang lebih selama 5 menit.
2. Potong daging ayam dengan ukuran 3x 3 cm. Susun dalam tusukan sate, selang seling dengan daun bawang.
3. Siapkan panggangan atau wajan datar.
4. Oles seluruh tusukan sate ayam dengan saus yang telah matang, hingga rata.
5. Panggang, sambil dibolak-balik hingga matang dan berubah warna.
6. Sajikan bersama siraman sisa saus di atasnya.
Selamat mencoba.
Sumber: Food.com, eh
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Kirim Komentar
Anda harus Login untuk mengirimkan komentar
No comments :
Post a Comment