Agar Sisa Telur Tidak Sia-sia

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Agar Sisa Telur Tidak Sia-sia
Sep 24th 2011, 01:45

KOMPAS.com - Kadang kita sering menemukan resep kue ataupun makanan lainnya yang menggunakan telur hanya bagian kuning atau putihnya saja. Jika Anda belum memiliki rencana untuk memasak bagian sisanya dalam waktu dekat, maka sisa telur bisa disimpan dalam lemari es. Namun, perhatikan cara menyimpan sisa telur tersebut.

Masukkan sisa telur dalam sebuah wadah kedap udara, dan bekukan. Agar kuning telur tidak berlendir, jangan mengocok semua kuning telur. Biarkan kuning telur tetap dalam bentuk bulat utuh. Sebelum dibekukan dalam lemari es, tambahkan sedikit garam dan gula di atas masing-masing kuning telur.

Sehari sebelum digunakan, keluarkan telur dari freezer. Kemudian diamkan semalaman agar mencair dalam suhu ruang. Setelah mencair, telur pun siap diolah. Putih telur yang sudah dibekukan masih bisa mengembang dengan normal jika didiamkan dalam suhu ruang selama 20-30 menit.

Baca juga:
Menyimpan Telur di Kulkas
Mengocok Telur Agar Kue Mengembang Sempurna
Susah Mengupas Telur Rebus?
Putih Telur untuk Mengencangkan Kulit Wajah
Memanfaatkan Sisa Putih Telur

Sent from Indosat BlackBerry powered by

Sumber: Martha Stewart

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments :

KOTAK PENCARIAN:

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN:

=====
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...