KOMPAS.com - Ingin membuat wedang jahe, tapi malas mengupas kulit yang membungkus dagingnya? Mungkin Anda belum menemukan cara yang lebih mudah untuk mengupasnya.
Jahe segar memang merupakan salah satu jenis bumbu yang lazim digunakan dalam berbagai kreasi masakan Indonesia. Untuk mendapatkan aroma jahe yang kuat, sebelum digunakan jahe ini harus dikupas terlebih dulu. Namun untuk mengupas kulit jahe ini dengan tipis memang agak sulit karena permukaannya yang bergelombang.
Agar lebih mudah mengupas tipis kulit jahe, gunakan sebuah sendok makan. Tahan sendok kuat-kuat dengan bagian cekungannya menghadap ke depan, kemudian tekan sendok ke dalam sambil menarik kulitnya ke arah depan. Gerakannya mirip seperti gerakan mengerok. Dengan cara ini, kulit jahe yang terkupas merupakan kulit tipisnya. Cara ini juga memungkinkan celah atau lipatan jahe mudah dibersihkan.
Sent from Indosat BlackBerry powered by
Sumber: Martha Stewart
No comments :
Post a Comment