Bahan: 2 ptg dada ayam 1 sdt air jeruk nipis 1 sdt garam 50 gr daun kangkung, seduh
Bahan saus: 1 bh bawang bombai, cincang 2 siung bawang putih, cincang 1 cm jahe, cincang 3 sdm saus tiram 1 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdt minyak wijen 3 sdm minyak untuk menumis 300 ml kaldu 1 sdm ebi, seduh, cincang kasar 1 btg bawang daun, iris menyerong ¼ sdt lada bubuk ¼ sdt garam 1 sdt gula pasir
Cara membuat: 1. Iris daging dada ayam tipis melebar, lumuri garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. 2. Bentangkan lalu lapisi dengan daun kangkung, gulung sambil dipadatkan. Semat dengan tusuk gigi atau diikat dengan benang bola. 3. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bahan saus (kecuali kaldu dan bawang daun). 4. Masukkan ayam gulung, aduk hingga berubah warna, tambahkan kaldu lalu kecilkan api. Masak sampai matang. 5. Menjelang diangkat, taburkan daun bawang. Hidangan siap disantap.
Untuk 6 orang
Resep: Erwin K Uji Dapur: Evi Herawati Penata Saji: Sindhunata Setiadharma
No comments :
Post a Comment