Lezatnya kaserol tuna.
VIVAnews - Untuk melengkapi pola hidup sehat, camilan yang Anda nikmati juga harus banyak mengandung banyak nutrisi. Perpaduan ikan tuna panggang dengan jamur dan mayones mungkin bisa menjadi pilihan kali ini.
Nikmati kelezatannya pada saat panas. Sensasi creamy dari mayones bercampur menjadi satu dengan aroma gurihnya ikan tuna. Dan semakin lengkap jika dinikmati bersama saus botolan. BAHAN: 800 g mi telur kering, rebus matang, tiriskan 700 g ikan tuna kalengan siap pakai, tiriskan, cabik kasar 1 L air kaldu daging 125 g mayones 75 ml susu evaporasi *) 75 g daun seledri, cincang halus 1/2 butir bawang bombay, cincang halus 400 g jamur kancing kalengan, tiriskan, iris tipis 1 sdt merica hitam bubuk 200 g keju cheddar, parut CARA MEMBUAT: - Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius. Sisihkan. - Campur semua bahan dalam mangkuk, kecuali keju parut, aduk rata. - Siapkan pinggan anti panas bervolume 1,5 L. Olesi mentega di seluruh permukaan pinggan. Tuang adonan ke dalam pinggan, ratakan. - Taburi keju parut di atas adonan hingga rata. - Panggang selama 30 menit hingga permukaannya kecokelatan dan matang. Angkat. - Sajikan hangat.
Sumber: Food.com
*) Susu evaporasi: Susu yang sudah dikurangi kadar airnya. Cita rasanya tidak terlalu manis. Warna cairannya pun agak kekuningan. Jika tak ada dapat diganti dengan susu cair biasa.
• VIVAnews
Belum ada komentar untuk ditampilkan pada artikel ini.
Kirim Komentar
Anda harus Login untuk mengirimkan komentar
No comments :
Post a Comment