Imut bentuknya, sedap rasanya. Kue cantik ini harus ada di perayaan Imlek Anda!
KapanLagi.com - Kue yang kenyal dan lengket selalu ada di perayaan Imlek, bisa dalam bentuk kue keranjang warna coklat yang manis, atau dalam bentuk kue ikan bersantan yang gurih. Kabarnya, kue ini menjadi makanan yang menyenangkan hati Dewa Dapur sehingga sepanjang tahun tidak akan kekurangan pangan. Kali ini, Vemale hadirkan resep nian gao berbentuk ikan yang manis gurih.
Bahan:
200 gram tepung ketan
100 gram tepung terigu
25 gram tepung beras
180 gram gula
400 ml santan
150 ml air
1 sdm vegetable oil
Cara Membuat:
1. Ayak ketiga tepung bersamaan. Masukkan santan, aduk rata.
2. Didihkan gula dengan air hingga larut seluruhnya, biarkan dingin.
3. Masukkan larutan gula dan juga vegetable oil ke dalam adonan tepung.
4. Ambil sedikit adonan, tambahkan pewarna makanan merah pada bagian ini.
5. Olesi cetakan dengan vegetable oil, kemudian masukkan adonan berwarna merah di bagian-bagian ikan yang diinginkan. Kukus selama kurang lebih 3 menit.
6. Tuangkan adonan putih hingga penuh, kukus lagi selama 40 menit dengan api besar. (wo/miw)
No comments :
Post a Comment