Bahan:
300 gr ikan John Dory fillet
3 sdm miso paste
2 bh cabai merah besar, haluskan
1 ruas jahe cincang
3 siung bawang putih cincang
3 sdm madu
1 bh kulit jeruk nipis
3 sdm minyak cabai
3 sdm minyak sayur
1 sdt garam
Hiasan:
daun ketumbar
cabai merah iris
daun bawang bagian putihnya, iris tipis
Cara membuat:
1. Campurkan semua bahan jadi satu, keringkan permukaan ikan dengan lap atau tisu bersih.
2. Olesi bumbu pada semua permukaan ikan, bakar setiap permukaan ikan selama 5 menit.
3. Olesi permukaan ikan secara berulang setiap sehabis dibalik. Lakukan sebanyak 3-4 kali.
4. Angkat dan tempatkan di piring, olesi dengan sisa bumbu.
5. Taburi dengan hiasan daun ketumbar, cabai merah dan daun bawang.
Untuk 6 orang
Tips: Ikan John Dory fillet dapat diganti dengan ikan kakap fillet.
Resep: Chef Ragil, 0811 139 646
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: Popy Fitria
No comments :
Post a Comment