Bahan I:
450 ml air
1 bks agar-agar bubuk putih
100 gr nanas, potong kotak
100 gr gula pasir
2 tetes pewarna kuning muda
Bahan II:
150 gr yogurt
250 ml air
50 gr gula pasir
1 bks agar-agar bubuk
2 putih telur
Bahan saus nanas:
200 ml air
50 gr nanas
75 gr gula pasir
2 sdt tepung maizena
Cara membuat:
1. Rebus bahan I kecuali nanas, sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan. Tuang 1/2 bagian adonan ke dalam loyang setengah lingkaran 12x20 cm, lalu taburkan nanas. Bekukan.
2. Buat bahan II, rebus yogurt, air, dan agar bubuk, sambil diaduk hingga meletup-letup.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga mengembang. Tuang rebusan yogurt dan agar-agar panas ke dalam putih telur kocok sambil dikocok rata.
4. Tuang setengah bagian adonan puding yogurt ke dalam cetakan setebal 1 cm, bekukan. Lakukan bergantian hingga adonan habis.
5. Rebus bahan saus nanas sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan. Sajikan dengan potongan puding nanas.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 96 Kkal
Protein: 0,9 gr
Lemak: 0,5 gr
Karbohidrat: 22,4 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
No comments :
Post a Comment