Ingin membuat kue kering Natal yang mudah dan lezat? Kue kering yang satu ini wajib Anda coba!
KapanLagi.com - Anda yang merayakan Natal pasti sedang berkumpul bersama keluarga. Saat melihat persediaan kue kering, lho kok sudah mulai habis. Tak perlu panik, kue kering yang satu ini bisa menjadi hidangan sore yang segar. Perpaduan jeruk dan kacang akan memeriahkan perayaan Natal Anda dan keluarga.
Bahan:
225 gram mentega,
250 gram tepung terigu
150 gram gula halus
50 gram walnut, blender halus
50 gram hazelnut, blender halus
1 sdm parutan kulit jeruk
1/2 sdt ekstrak jeruk
1/2 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
Cara Membuat:
1. Kocok mentega hingga lembut, masukkan 3/4 bagian gula bubuk dan kocok hingga lembut. Matikan mixer.
2. Masukkan jeruk parut, ekstrak jeruk dan vanila, aduk rata. Masukkan tepung dan garam, aduk rata. Terakhir, masukkan kacang walnut dan hazelnut, aduk hingga tercampur rata.
3. Ambil sedikit adonan, buat menjadi bulatan lalu letakkan di atas loyang. Lakukan hingga adonan habis.
4. Panggang kue ke dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 10 hingga 15 menit. Keluarkan kue, tunggu hingga agak dingin.
5. Masukkan sisa gula bubuk dalam kantong plastik, kemudian masukkan beberapa kue, kocok kantong plastik hingga semua bagian kue ditutupi gula halus.
6. Masukkan dalam cup cup lucu, snowball siap dihidangkan. (wo/wsw)
No comments :
Post a Comment