Bahan:
1 piring kangkung, dipetik
1 genggam taoge
2 bh tahu pong, goreng, iris tipis
Bumbu halus:
3 sdm petis udang
Terasi sedikit
Cabai secukupnya
Jeruk purut seiris kecil
Gula jawa sedikit
1/2 siung bawang putih
Cara membuat:
1. Kukus kangkung dan taoge, letakkan di piring. Tambahkan irisan tahu di atas kangkung.
2. Haluskan cabai, terasi, bawang putih, gula jawa, dan jeruk purut. Tambahkan petis.
3. Tuangkan bumbu petis ke atas kangkung.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 152 Kal
Protein: 17,0 gr
Lemak: 8,4 gr
Karbohidrat: 8,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sent from Indosat BlackBerry powered by
No comments :
Post a Comment