Bahan:
160 gram bawang bombay, cincang
160 gram bawang putih, cincang
80 gram seledri, cincang
1 buah wortel, potong dadu
3 lembar daun salam
1 sdm thyme, cincang
454 gram kentang, potong kotak
220 gram kaldu ikan
2 sdm parsley
110 gram cream
160 gram kerang
garam secukupnya
lada secukupnya
Cara membuat:
1. Gunakan sebuah wadah tahan panas. Panaskan minyak. tumis sebentar bawang bombay, bawang putih, wortel dan seledri. Tumis selama 2 menit sampai sayuran matang. Bumbui dengan lada, garam,daun salam, dan thyme.
2. Masukkan kentang, dan kaldu ikan. Didihkan, dan masak sampai sayuran matang, kira-kira selama 12 menit.
3. Masukkan cream dan aduk rata, sampai cream mengental. Tambahkan kerang ke dalamnya dam masak selama 2 menit. Masukkan parsley, garam, dan gula. Aduk rata.
Untuk 10 porsi
Resep: Sup Kerang Kental (Boston Chowder) dari Chef Arimbi Nimpuno, didemokan saat peluncuran piranti memasak Appolia di Plaza Senayan, Jakarta Selatan, Kamis (22/9/2011) lalu.
Sent from Indosat BlackBerry powered by
No comments :
Post a Comment