Bahan:
250 gr daging kambing tenderloin, potong dadu 2 cm
7 lbr daun kol, buang tulang daun, potong kasar
4 bh cabe merah, iris serong tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1/2 sdt lada bubuk
2 sdm jeruk nipis
3 sdm minyak goreng untuk menumis
500 ml santan
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
4 sdm Kecap Bango
Cara membuat:
1. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang merah dan cabai merah iris, tumis sampai layu.
2. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna dan kaku.
3. Tuang air, tambahkan Kecap Bango, lada, garam, dan gula pasir, masak sampai daging lunak, dan kuah kental.
4. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kol, masak sampai kol matang, tambahkan air jeruk nipis, aduk sebentar, angkat.
Resep: Didemokan oleh Chef Haryo Pramoe, saat acara "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango Jelang Perayaan Idul Adha" di Rumah Maroko, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (20/10/2011) lalu.
No comments :
Post a Comment