Masalah utama saat mengolah daging kambing adalah yang satu ini, salah mengolah, daging kambing jadi sangat keras.
KapanLagi.com - Perayaan hari Idul Adha sudah di depan mata, saatnya mengumpulkan berbagai resep daging sapi dan kambing yang nikmat, kesukaan keluarga Anda. Untuk mempermudah kesibukan Anda menyiapkan perayaan besar ini, kecap Bango produksi PT Unilever Indonesia Tbk berbagi inspirasi cara mengolah kambing yang tepat dalam kegiatan bertajuk "Berbagi Kehangatan Masakan Kambing Bango" dengan menghadirkan pakarnya, Chef Haryo Pramoe.
Setiap masakan daging akan sangat nikmat jika bisa membuatnya empuk tanpa kehilangan tekstur juicy dan rasa khas daging tersebut. Biasanya daging direbus dalam waktu lama agar empuk, namun seringkali daging masih tidak cukup liat dan rasanya pun jadi berubah. Namun Bango punya tips untuk mengempukkan daging dengan efektif dan membuat daging Anda tetap lezat tentunya.
1. Hindari kambing terkena air dalam waktu lama jika tidak langsung diolah.
2. Cuci daging kambing dengan air dingin.
3. Daging kambing jangan langsung diolah setelah disembelih, rahasia utamanya adalah, rebus daging kambing dalam air mendidih yang dicampur kunyit dan jahe, dan tambahkan daun salam, sereh serta lengkuas.
4. Gunakan api sedang/medium saat memasak agar olahan daging kambing empuk dan bumbu meresap.
5. Jika diolah menjadi masakan berkuah, masukkan daging setelah bumbu ditumis.
Cara lain:
Bungkus daging kambing dengan daun pepaya, atau lumuri seluruh permukaan daging dengan parutan atau jus nanas. Diamkan selama 10 menit. Kemudian potong daging dalam ukuran yang tidak terlalu besar, dan potong melintang melawan serat daging. (prl/wo/miw)
No comments :
Post a Comment