Hati-hati, jika tidak tahu cara mengolahnya, rumput laut bisa hancur dan tidak enak lagi untuk dimakan.
KapanLagi.com - Rasa rumput laut pada aneka snack selalu menjadi favorit anak-anak dan juga orang dewasa. Rasanya yang gurih dan khas memang begitu menggoda di lidah, dan mungkin si kecil langsung merengek minta dibuatkan sup rumput laut ketika melihat tumpukan rumput laut segar di tempat Anda belanja. Takut tidak bisa mengolahnya? Berikut tips untuk mengolah rumput laut.
1. Tempatkan rumput laut di dalam wadah saringan, bilas dengan air dingin untuk menghilangkan berbagai kotoran yang menempel.
2. Panaskan air secukupnya dalam panci yang cukup untuk rumput laut Anda, didihkan.
3. Setelah mendidih, masukkan rumput laut dan masak selama dua menit saja.
4. Di tempat terpisah, siapkan 1 liter air es.
5. Angkat rumput laut, letakkan di wadah saringan lagi dan segera guyur dengan air mengalir.
6. Masukkan rumput laut ke dalam air es dan biarkan terendam sekitar lima menit lamanya untuk menghentikan proses memasaknya dan memastikan rumput laut tidak terlalu lunak.
7. Angkat dan tiriskan rumput laut. Kini rumput laut Anda bisa diolah menjadi berbagai masakan yang Anda inginkan. (wo/miw)
No comments :
Post a Comment