Memasak Steak Tanpa Hilangkan Sarinya

KOMPASfemale
KOMPASfemale
Memasak Steak Tanpa Hilangkan Sarinya
Oct 17th 2011, 09:28

KOMPAS.com - Siapa bilang Anda tak bisa memasak steak sendiri di rumah. Ada beberapa tips yang bisa dilakukan sendiri di rumah agar steak yang Anda buat menjadi lebih lembut, empuk tanpa menghilangkan sarinya.

1. Keluarkan daging steak dari dalam lemari es, 30 menit sebelum dimasak agar suhu daging ini sesuai dengan suhu ruangan. Hal ini akan membuat daging ketika dimasak akan memiliki warna coklat yang lebih cantik dan lebih cepat matang merata. Ditambah lagi, ketika dimasak dengan tingkat setengah matang, daging ini tidak akan beku dibagian tengahnya.

2. Jangan lupa untuk memanaskan pemanggang terlebih dahulu sampai suhu yang diinginkan. Ini akan membantu Anda untuk mendapatkan hasil panggangan yang bagus dan tidak layu. Selain itu, ini akan mengunci sari di dalam daging, sehingga daging akan lebih terasa juicy dan lembut.

3. Pastikan daging untuk steak ini masih segar. Tekan daging steak dengan tisu sebelum dimasak. Jika daging terasa kenyal dan bisa kembali ke bentuk semula, maka daging masih segar. Daging yang segar akan menghasilkan steak yang lebih enak.

4. Jangan membumbui steak sebelum steak benar-benar matang. Jika Anda menambahkan garam saat daging belum matang, ini akan membuat daging kehilangan sarinya dan terasa kurang lembut dan kurang lezat.

5. Gunakan lada hitam butiran yang dihancurkan untuk memperkaya rasa steak. Aroma lada hitam butiran yang ditumbuk kasar akan menambah aroma lebih enak dibanding dengan lada bubuk.

Sumber: Real Simple

You are receiving this email because you subscribed to this feed at blogtrottr.com.
If you no longer wish to receive these emails, you can unsubscribe from this feed, or manage all your subscriptions

No comments :

KOTAK PENCARIAN:

ARTIKEL YANG BERHUBUNGAN:

=====
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...